【微信黑名单的人怎么删除】在使用微信的过程中,有时我们会将某些联系人加入黑名单,以避免接收对方的消息或动态。但随着时间的推移,也许你已经改变了主意,想要将对方从黑名单中移除。那么,“微信黑名单的人怎么删除”就成了一个常见的问题。下面我们将一步步讲解如何操作,并附上详细的操作步骤表格。
一、
在微信中,将某人从黑名单中删除并不是直接“删除”,而是需要先将其从黑名单中移除。这个过程相对简单,但需要注意以下几点:
1. 只能移除自己添加进黑名单的联系人。
2. 如果对方把你拉入黑名单,你无法自行移除。
3. 移除后,对方仍然可以看到你的朋友圈(如果未设置为仅好友可见)。
4. 移除后,你可以再次与对方聊天,但需注意对方是否仍对你有屏蔽设置。
因此,在进行操作前,建议确认对方是否也对你进行了限制。
二、操作步骤表格
| 步骤 | 操作内容 | 说明 |
| 1 | 打开微信 | 进入手机微信App |
| 2 | 点击右下角【我】 | 进入个人中心页面 |
| 3 | 点击【设置】 | 在个人中心下方找到“设置”选项 |
| 4 | 进入【隐私】 | 在设置菜单中选择“隐私” |
| 5 | 点击【通讯录黑名单】 | 查看当前被拉入黑名单的联系人 |
| 6 | 选择要移除的联系人 | 长按该联系人,弹出操作菜单 |
| 7 | 点击【移除】 | 确认移除该人 |
| 8 | 完成 | 该联系人已从黑名单中移除 |
三、注意事项
- 如果你在黑名单中找不到该人,可能是因为他并未将你加入黑名单,或者你没有正确进入“通讯录黑名单”页面。
- 移除后,若对方仍然不让你看到他的朋友圈或消息,可能是对方设置了“不让他看我的朋友圈”或“不允许加我为好友”。
- 若你需要重新添加对方为好友,可以点击对方头像,选择【添加到通讯录】,但前提是对方没有拒绝你。
通过以上步骤和说明,你可以轻松地将微信黑名单中的联系人移除。如果你对微信的隐私设置还有疑问,也可以进一步查阅微信官方帮助文档或联系客服获取支持。


