您的位置:首页 >房产 >

Barozzi Veiga为BündnerKunstmuseum博物馆增加了网格扩展混凝土

西班牙工作室Barozzi Veiga对瑞士美术馆的 扩建,具有网格状混凝土立面和地下画廊(+幻灯片放映)。巴塞罗那的Barozzi Veiga (去年获得了Mies van der Rohe奖)设计了这座建筑,为瑞士城市Chur的BündnerKunstmuseum创建了新的翼楼。

面积为4,000平方米的扩展区以网格状立方体的形式位于别墅普兰塔(Villa Planta)旁边,别墅原为现在的住所,现在包含博物馆,并且通过地下室与旧楼相连。

建筑师Fabrizio Barozzi和Alberto Veiga表示:“新老建筑之间的对话是建立在它们古典结构之间的平衡基础上的-明确提及了Villa Planta中的帕拉第奥式风格及其装饰。”

“两座建筑物都呈现出对称的平面图,并且都使用几何图形作为凝聚力的工具。”

扩展的设计旨在反映Villa Planta的Palladian风格。它具有整齐的装饰和简单的布局,可清除“多余的元素”。

建筑师说:“每栋建筑都根据共同的原则(结构和装饰)展示自己的身份,以加强整体的想法。”

他们补充说:“别墅普拉塔别墅的装饰物讲述了其起源的东方影响,而外墙的构图体系则增强了别墅的表现力和自主性。”

“设计剥离了所有不属于结构,构造和程序划分的东西,它们全部统一在一个整体中。”

地面上方的地板明显小于地面下方的地板,有助于减少建筑物的占地面积。

展览空间位于地下,而上面的楼层则包含公共空间,可以从博物馆两部分之间的步行区直接进入。

Barozzi和Veiga表示:“尽管地块有严格的限制,但设计仍在努力通过颠覆程序的逻辑顺序来最小化其外部体积。”

“减少了体积,可以扩展现有的花园并提高整体的凝聚力。”

其中的地板通过裸露的混凝土楼梯间相连,而展览空间则采用白色墙壁和带有集成照明的隔音天花板。

该建筑的简单形式与Barozzi Veiga在2014年设计的什切青爱乐音乐厅的复杂几何形状形成鲜明对比。

波兰音乐厅以肋骨玻璃饰面和尖顶为特色,在2015年获得了 密斯凡德罗奖。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

最新文章