您的位置:首页 >房产 >

Leddy Maytum Stacy用光伏技术覆盖了伯克利设计中心的整个屋顶

公司Leddy Maytum Stacy Architects已完成了位于加利福尼亚州伯克利分校的学术设施,该设施的顶部是一个由太阳能电池组成的宽大的悬挑式顶棚 (+幻灯片)。在雅各布研究所设计创新 -俗称雅各布厅-是加州大学伯克利分校工程学院的一部分。该研究所的任务是促进设计和制造的新发展。

该工厂占地24,000平方英尺(2,229平方米),设有设计工作室,支持空间和包含各种快速成型工具和设备的车间。

成立于2001年的旧金山公司Leddy Maytum Stacy Architects说:“ Jacobs Hall提供了一个鼓舞人心的灵活环境,提供了多种“创客空间”,以促进跨学科和协作的创造力。

这个三层楼的设施位于校园的北边缘,在一个倾斜的场地上,该场地以前曾被排球场占据。它毗邻Soda Hall,这是一幢大型学术建筑,带有阶梯式立面,由Edward Larrabee Barnes和Anshen&Allen在1990年代设计。

该公司表示,庭院和桥梁将两座建筑分隔开,“允许工作在天气晴朗时洒到户外”。

在北部,新中心面向公寓楼和独户房屋。根据居住环境,北立面仅上升了两层。

这座直线形建筑由玻璃和金属覆盖,顶部是一个平缓倾斜的悬挑屋顶,上面覆盖着74千瓦的光伏阵列。太阳能电池板可提供足够的功率,以满足建筑物58%的能源需求。

该团队在外墙上增加了垂直散热片和水平阴影,以帮助减少不必要的热量吸收。

在设施内部,建筑师使用非常规方法进行布局。

该公司解释说:“通常情况下,大学工程大楼在满载重物的走廊上设有全封闭的教室,商店在另一层或大厅的下方。”

相比之下,雅各布斯厅(Jacobs Hall)设有大型设计工作室,这些工作室与办公室和实验室接壤。摄影棚充满了日光,并且由于可移动的家具而可以轻松地重新配置。

该公司补充说:“第三层的开放式工作室既是设计工作室的两倍,又是大学范围内有关设计创新主题会议和海报会议的新场所。”

为了帮助传达建筑物作为设计中心的功能,团队在大厅和楼梯间悬挂了图形墙板。

像素化设计-通过计算机数控(CNC)加工切成胶合板面板-是学生设计比赛的结果。该公司表示:“获胜者的设计灵感来自她的同学们在谈论设计时所做的手势照片。”

在设计过程中,可持续性是一个指导因素。环保元素包括高性能建筑围护结构,自然通风,充足的采光和用于生物过滤雨水的现场系统。

该公司补充说:“超高效的固定装置和灌溉使用水量比基线减少了45%。”

该设施的设计能耗比该地区典型的大学建筑少90%。

的其他学术项目包括Diller Scofidio + Renfro(DS + R)在凤凰城市中心由玻璃和砂岩覆盖的Ennead设计的法学院,以及曼哈顿哥伦比亚大学校园的医疗中心。在伯克利校区,DS + R最近还完成了一座艺术博物馆和电影中心。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

最新文章