您的位置:首页 >房产 >

埃内斯托·佩雷拉的隐身屋设计成消失在树栖环境中

夹在混凝土板之间的玻璃墙确保这栋位于葡萄牙城市Marco de Canaveses的房屋与周围的树木融为一体,并享有附近山谷的广阔视野。

当地建筑师埃内斯托·佩雷拉(Ernesto Pereira)设计了隐身房,以利用其翠绿的山坡地盘,该地盘被栗树所环绕,两侧是溪流。

佩雷拉说:“正是这种愚蠢的情况导致了一家企业无意将自己强加于周围的自然环境,而是与其融合,隐藏和改造。”

该建筑坐落在山丘的一侧,并完全衬有玻璃,以充分利用山谷和邻近岩石和树木的美景。

玻璃的使用还有助于减少房屋对自然环境的视觉影响,这就是建筑师将项目命名为“隐身房屋”的原因。

佩雷拉说:“在夏天,茂密的树木茂密的树木将整个房屋吞没,在保护室内免受强烈日光照射的同时,几乎无法察觉。”

“在冬天,落叶乔木脱落了叶子,使阳光穿透并温暖了房屋,使它在裸露的树枝中更加清晰可见。”

形成建筑物地板和屋顶的一对混凝土板被开口打穿,这些开口使现有树木可以穿过建筑物。

凹入部分通知平面图的形状,使形状产生不规则的节奏,从而增加了内部布局的趣味性并反映了建筑物对周围环境的尊重。

可以使用木制楼梯和甲板从碎石路径进入房屋,该楼梯和甲板通向正面正面的滑动玻璃面板。

推拉门可以缩回,以将开放式起居和就餐空间与从山坡上伸出来的大露台相连。

起居区围绕着铺满砾石的露台向厨房区和房屋另一端的卧室延伸。

装有储物柜,厨房用具和洗手间的木箱是透明空间的唯一中断。

卧室设有自己的卫生间和淋浴室,淋浴室的玻璃门朝向山丘,可让房主进行露天淋浴。

房屋两旁排列的成排木柱支撑着混凝土屋顶板,屋顶上铺有砾石花园。

埃内斯托·佩雷拉(Ernesto Pereira)还通过增加衬木的凹槽为阳台和露台提供了空间,从而对葡萄牙海岸的房屋进行了改建。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!